Weingut
Über uns
Wir sind seit vielen Jahren ein eigenständiges Familienunternehmen in dem Weinerzeugung noch echtes Handwerk ist. Die ganze Familie steht mit Leib und Seele hinter unserem Weingut, wo mit viel Erfahrung, großer Sorgfalt und der Liebe zum Wein immer wieder außergewöhnliche Weine entstehen. Alt und Jung haben gemeinsam den Anspruch stets beste Traubenqualitäten zu erzeugen und das schmeckt man.
Philosophie
Es ist unser Bestreben die klassischen Mosel-Schiefersteillagen zu erhalten und zu bewirtschaften. Weshalb? Steillagen haben ein begrenztes Mengen- und enormes Qualitätspotential, das macht den schmeckbaren Unterschied zwischen sehr guten und hervorragenden Weinen aus – Weine mit feinster Frucht- und Aromastruktur sowie ausgeprägter Mineralität.
Weinberge
Die Fläche unseres Betriebes umfasst knapp 3 ha Weinberge, überwiegend großartige schieferbedeckte, steile Süd-und Südwesthänge mit einer Hangneigung von 36-58 %. Für uns bedeutet das, intensive Pflege der Rebstöcke vom Rebschnitt bis zur Weinernte – alles in Handarbeit. Durch diesen behutsamen Umgang mit den Rebstöcken ernten wir gesundes und hochreifes Lesegut, die Grundvoraussetzung für eine außergewöhnliche Weinqualität.
Keller
Wir ernten die Trauben von jedem Weinberg in getrennten Partien und bauen diese „lagengetreu“ aus. Für den Weinausbau gibt es kein Patentrezept. Hierfür ist Fingerspitzengefühl und Erfahrung erforderlich. Die Weine sollen ihren sorten- und lagespezifischen Charakter behalten. Daher greifen wir so wenig wie möglich in den natürlichen Reifeprozess ein, damit die Weine in Ruhe zu einer Persönlichkeit heranreifen können.